
Семейный Дом Марсель Везьен был основан в 1956 году и прошёл через руки уже трёх поколений, каждое из которых привносило что-то своё. Сейчас владеет домом Жан-Пьер Везьен, чей пра-прадед заложил основы семейного бизнеса. Он работает в паре со своей женой, взращивая дух, характер Дома, о чём говорит их девиз: Nurture the House Spirit.
Семья Везьен относится с особым трепетом к распространённому здесь сорту Пино Нуар: из него делают тихое розовое и красное вино, а для производства игристого розе используется бленд белого и красного.
Если говорить о стиле Везьена, то можно отметить, что брюты здесь чуть смягчены дозажем (до 8 г/л), а также проведением малолактики. Вина получаются очень открытые, яркие, округлые и сочные. В них раскрывается спелось ягод, которым повезло оказаться в самом южном регионе Шампани.
Названия вин отличаются от классических, они смысловые – для каждого вина о чём-то своём.




Дом Марсель Везьен был основан в 1956 году и прошёл через руки уже трёх поколений, каждое из которых привносило что-то своё. Сейчас владеет домом Жан-Пьер Везьен, чей пра-прадед заложил основы семейного бизнеса. Он работает в паре со своей женой, взращивая дух, характер Дома, о чём говорит их девиз: Nurture the House Spirit.
В Кот де Баре основным сортом на виноградниках, отвечающим за характер вин является Пино Нуар. Надо отметить, что к нему семья Везьен относится с особым трепетом: из него делают тихое розовое и красное вино, а для производства игристого розе используется бленд белого и красного.
Если говорить о стиле Везьена, то можно отметить, что брюты здесь чуть смягчены дозажем (до 8 г/л), а также проведением малолактики. Вина получаются очень открытые, яркие, округлые и сочные. В них раскрывается спелось ягод, которым повезло оказаться в самом южном регионе Шампани.
Названия вин отличаются от классических, они смысловые – для каждого вина о чём-то своём. После недавнего ребрендинга, этикетки и бутылки стали выглядеть очень стильно и привлекательно.
Жан-Пьер Везьен