location icon
Москва
+7 (499) 702-39-71
location icon
Москва
+7 (499) 702-39-71 info@grapewines.ru

Michael Gindl/Михаэль Гиндл АВСТРИЯ Нижняя Австрия

Михаэль Гиндль принял бразды правления небольшого семейного хозяйства, расположенного в деревушке Hohenruppersdorf (Хоэнрупперсдорф), что находится на севере самого обширного австрийского винодельческого региона Вайнфиртель, когда ему было всего лишь 20 лет.

Первым его действием было переименование хозяйства в MG Sol, названного так в честь, пожалуй, самого известного виноградника Хоэнрупперсдорфа – Сол, упоминавшегося уже аж в далёком 14-ом веке.

С 2004 года Михи меняет философию хозяйства и начинает работать как на виноградниках, так и на винодельне в более натуральном стиле, позднее конвертируя своё хозяйство в 10-га в биодинамику. Таким образом желая вернуться к стилю работы, которого придерживался ещё его дед.

АВСТРИЯ
Нижняя Австрия
Терруар:
гравий, суглинок и лёсс (вокруг Хоэнрупперсдорфа; разные участки)
Виноградник:
Хоэнрупперсдорф
Возраст лозы:
в среднем 20 лет

Михаэль Гиндль принял бразды правления небольшого семейного хозяйства, расположенного в деревушке Hohenruppersdorf (Хоэнрупперсдорф), что находится на севере самого обширного австрийского винодельческого региона Вайнфиртель, когда ему было всего лишь 20 лет.

Первым его действием было переименование хозяйства в MG Sol, названного так в честь, пожалуй, самого известного виноградника Хоэнрупперсдорфа – Сол, упоминавшегося уже аж в далёком 14-ом веке.

С 2004 года Михи меняет философию хозяйства и начинает работать как на виноградниках, так и на винодельне в более натуральном стиле, позднее конвертируя своё хозяйство в 10-га в биодинамику. Таким образом желая вернуться к стилю работы, которого придерживался ещё его дед.


Стиль виноделия Михи довольно сильно отличается от большинства его соседей-коллег по региону, ведь Вайнфиртель, прежде всего, известен своим конвенциональным подходом к виноделию. Большинство виноградников молодого винодела расположены на довольно фертильных лёссе и суглинке, правда отличие стиля Михи заключается в более плотной посадке, чем традиционно в регионе, таким образом заставляя лозы бороться за питательные вещества направляя их корни намного дальше в глубь в поисках столь необходимого для жизни пропитания.

В результате мы имеем более низкую урожайность, а вместе с ней более точное и сложное выражение местного терруара.


Также и стиль винификации Михаэля отличается от остальных коллег – все вина винифицируются спонтанно, используя только естественные дрожжи, кроме того они намного дольше остаются в контакте с благородным осадком, а перед розливом ни осветляются, ни фильтрируются (некоторые из них также проходят более длительный процесс мацерации).


В итоге вина получаются более выразительными и сложными. Также диоксид серы – или не используется вообще, или лишь минимально.

Михаэль Гиндл

Все вина производителя Michael Gindl/Михаэль Гиндл
Флора
белое
п/сухое
АВСТРИЯ,
АВСТРИЯ
Нижняя Австрия
2020
0.75 л.
Биодинамика DEMETER
Михаэль Гиндл / Michael Gindl
Флора
3 272 ₽
0
Нану!?
красное
сухое
АВСТРИЯ,
АВСТРИЯ
Нижняя Австрия
2016
0.75 л.
Биодинамика DEMETER
Михаэль Гиндл / Michael Gindl
Вино Нану!?
3 874 ₽
0
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.