31 октября 2022
Bubbles по-английски звучит очень красиво и даже как-то звонко!Perlage – французский аналог слова, но не все с ним знакомы. И, кстати, происходит оно от слова perle – жемчужина. На «жемчужные» нити пузырьков можно смотреть долго, медитативно наслаждаясь вином в бокале.
Пузырьки – сердце игристых вин и их суть. Они рождаются со временем, в ходе второй ферментации в бутылке. По ним определяют качество вина: чем тоньше нити перляжа, тем более качественным считают первое. Но вина Шампани, которые имеют прекрасный потенциал, со временем теряют игристость и через несколько (десятков) лет становятся почти тихим. Несмотря на отсутствие выраженного перляжа, такое вино очень интересно пить и познавать его глубину, используя декантер. Про такие шампанские говорят «винозное», от слова «vinosity».
Именно благодаря перляжу игристые вина радуют нас не только ароматами и вкусом, но звуком. Когда мы слышим хлопок пробки и лёгкое пощёлкивание в бокале, наше настроение улучшается в предвкушении освежающего удовольствия, а на лице появляется улыбка. Побалуйте себя уже горячо любимым или ещё не знакомым вином из Шампани в ближайшие выходные!
Cheers
Именно благодаря перляжу игристые вина радуют нас не только ароматами и вкусом, но звуком. Когда мы слышим хлопок пробки и лёгкое пощёлкивание в бокале, наше настроение улучшается в предвкушении освежающего удовольствия, а на лице появляется улыбка. Побалуйте себя уже горячо любимым или ещё не знакомым вином из Шампани в ближайшие выходные!
Cheers