В конце апреля в Калуге в кафе «ГастраномЪ» мы провели интереснейший ужин для местных гурманов с дегустацией устриц и вин.
Заглядывать за створки моллюсков со знанием дела помогал устричный сомелье, ведь на сегодняшний день существует порядка 45 видов этого деликатеса.
Дегустировали вина с 6 разными устрицами:
• Осака и Вашингтон (Япония),
• Диабба Бэй (Арабские Эмираты),
• Касабланка и Марракеш (Марокко),
• Розовая Джоли (Намибия).
Все они подавались без соусов или каких-то специальных ингредиентов, по-классике, с долькой лимона. В таком виде лучше всего можно оценить разницу их сладости, солоноватости, йодистости и поймать ощущение «жирности», плотности мяса моллюска.
Сочетания проверяли с 5 винами:
• «Brut, Cava DO» Mas Fi
• «Petit Chablis AOC» Domaine Séguinot-Bordet 2018
• «le Fay d’Homme» Vinsent Caillé 2018
• «Je T’aime Mais J’ai Soif» Vinsent Caillé 2018
• «Sirius, Bordeaux Blanc» Sirius 2017
«Сладкой парочкой» и фаворитом вечера стали Petit Chablis и арабская устрица!
Экспериментируйте, пробуйте и удивляйтесь!
Ужин в Кафе «ГастрономЪ» Калуга / 29 апреля
29 апреля 2021
В конце апреля в Калуге в кафе "ГастраномЪ" мы провели интереснейший ужин для местных гурманов с дегустацией устриц и вин.